viernes, 9 de mayo de 2008

CÓMODOS CON LA CIENCIA




Uno de los objetivos del desarrollo científico es la mejora de la calidad de vida que contribuye a nuestro confort. Por esa razón queremos mostrar mediante experimentos y talleres los fundamentos que hacen funcionar algunos de los objetos que tenemos en casa. En la cocina pudimos experimentar las bases de funcionamiento de la olla express, y conocer de cerca a las levaduras que nos ayudaron a elaborar deliciosas magdalenas que el visitante pudo degustar. En el salón, la electrónica fue la protagonista, nuestros alumnos mostraron el funcionamiento de sensores de humedad y reguladores de luz, e invitaron con actividades prácticas al visitante a conocer estrategias de ahorro energético llevándose como recuerdo el carnet de ahorrador energético. En el baño encontramos el Rincón del jabón, descubrimos porqué "limpia" y elaboramos una muestra. En el Rincón del Botiquín, luchamos contra el "ardor de estomago", empleando para ello una escala de pH realizada por nuestros alumnos a base de pigmentos vegetales. Esperamos que nos cuentes tu experiencia.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Podeís publicar la receta con la que hacías esas magdalenas tan ricas?

MERCEDES GOSALBEZ dijo...

MAGDALENAS SIN HUEVO
Ingredientes:
2 cazos de leche
2 cazos de azúcar
4 cazos de harina + 1 cucharita no colmada de levadura química
1 cazo de yogurt de limón
1 cazo de aceite

PREPARACIÓN
1.Disolver el azúcar en la leche.

2.Mezclar la harina con la levadura en un recipiente aparte;

3.Incorporar esta mezcla a la anterior mientras sigues removiendo.

4.Echar el yogurt de limón mientras remueves

5.Añadir el aceite sin dejar de remover

6.Cocinar al Microondas 3 minutos en un combinado grill- microndas y 1,5 minutos de Grill para que queden más doraditas.


Y a partir de ahora a disfrutar de su sabor